2018世界杯开户

林芝地区职业技术学校《民族音乐与舞蹈》教学计划
发布时间:    2015-04-23 21:31:42   来源:     作者:     浏览量:

一、培养目标

本专业培养能够掌握民族音乐与舞蹈的基本理论、基本知识和基本技能,具有一定的舞蹈创作能力和艺术理论修养,能够进行民族音乐与舞蹈表演,为高等院校输送生源,并培养文化产业集团,专业文艺团体和企事业单位从事艺术表演及相关工作的专业人才。

二、业务培养要求

本专业学生主要学习舞蹈基本理论、基本知识和基本技能,接受舞蹈技能、舞蹈理论、舞蹈创作的基本训练,形成良好的舞蹈素养,熟练掌握舞蹈教学、舞蹈创作的基本能力。     

器乐(六弦琴、吉他、扬琴、钢琴、)第一学学习基本弹奏方法,第二学年能够弹奏中级乐曲,第三学年能够独立上台演奏,使60%的同学能够达到目标。

声乐:第一学年学习正确的发声方法、状态,第二学年能较好的运用舞台表演技巧进行演唱。第三学年能够熟练的独立登台表演,使60%的同学能够达到目标。   

舞蹈:第一学年基本功训练,第二学年学习藏、汉、维吾尔、傣族基本舞蹈动作并能上台表演。第三学年能熟练的登台表演并进行舞蹈编排,使60%的同学能够达到目标。

 

三、学制:三年

课程设置:


上一篇:返回列表

下一篇:返回列表